Скрытая связь между эректильной дисфункцией и сердечными заболеваниями

Эректильная дисфункция описывается, как импотенция, что означает отсутствие способности получать и поддерживать эрекцию, достаточно сильную для совершения полового акта. Существует множество причин, которые включают физические и психологические элементы, которые могут привести к развитию этого состояния. Среди мужчин в возрасте от 40 до 70 лет более 30% испытывают эректильную дисфункцию на каком-то уровне.

Скрытая связь между эректильной дисфункцией и сердечными заболеваниями

Исследование показало, что наиболее распространенная причина эректильной дисфункции связана с сердечно-сосудистыми заболеваниями, причем атеросклероз является наиболее часто диагностируемым заболеванием у пациентов, испытывающих проблемы с их сексуальной функциональностью.

Причины возникновения эректильной дисфункции

Чтобы получить эрекцию, кровь должна течь в пенис, а затем кровь должна оставаться внутри пениса. Эрекция — это результат того, что мозг посылает сигнал пенису. Это открывает кровеносные сосуды и позволяет крови течь в две камеры пениса. Если во время этого процесса что-то пойдет не так, то может развиться эректильная дисфункция.

Высокое кровяное давление, атеросклероз и высокий уровень холестерина являются одними из ведущих факторов, вызывающих проблемы в спальне. На самом деле, по данным Клиники Кливленда, 70% пациентов, испытывающих проблемы со своими сексуальными способностями, имеют какое-то состояние, связанное с сердцем или сосудами. Это приводит к ограничению притока крови к мозгу, сердцу и пенису. В частности, до 60% случаев эректильной дисфункции среди мужчин в возрасте 60 лет и старше вызваны только атеросклерозом.

Связь сердечных заболеваний с эректильной дисфункцией

В исследовании, которое проводила команда медицинских специалистов, был сделан вывод, что сердечная недостаточность и болезни сердца оказывают прямое влияние на сексуальные способности мужчины. В исследовании приняли участие в общей сложности 62 участника мужского пола. Исследование включало в себя 6-минутную прогулку для каждого пациента, чтобы измерить работу его сердца до и во время тренировки. В ходе исследования наблюдались изменения в сексуальной функции пациента, а также в его эмоциональных и социальных функциях. Исследование показало, что 75% пациентов с прогрессирующей сердечной недостаточностью также страдают от эректильной дисфункции. Уровень удовлетворенности, испытываемый во время полового акта, также снижался по мере того, как состояние сердца у пациентов начинало развиваться дальше. Среди пациентов, которые испытывают проблемы со своими сексуальными возможностями, примерно 25% полностью прекратили принимать участие в любой сексуальной активности.

связь между эректильной дисфункцией и сердечными заболеваниями

Эндотелиальная дисфункция

Эндотелиальная дисфункция — это состояние, которое относится к дисфункции сосудистого эндотелия.

Сосудистый эндотелий — это жизненно важный орган в организме человека, который участвует в важнейших функциях тонизирования и структурирования сосудов. Коллекция клеток выполняет множество функций, в том числе:

  1. Поддержание сосудистого тонуса.
  2. Защита сосудистой ткани от токсинов.
  3. Регуляция воспаления и свертываемости крови в артериях.
  4. Контроль электролитов и других веществ, которые проходят между тканями и кровью.

Эндотелиальная дисфункция присутствует, когда одна или несколько из этих функций не работают так, как это должно работать. Очень хорошо сообщается, что эта проблема связана с более низким уровнем оксида азота в стенках кровеносных сосудов. Это состояние обычно присутствует у пациентов, страдающих от высокого кровяного давления или других сердечно-сосудистых заболеваний.

Эректильная дисфункция: ранний признак сердечных заболеваний?

Многие недавние исследования обратили свое внимание на связь между эректильной дисфункцией и сердечными заболеваниями. Тот факт, что большинство пациентов, страдающих сердечными заболеваниями и сердечно-сосудистыми заболеваниями, также страдают от эректильной дисфункции, добавляет еще больше оснований для того, чтобы эксперты отрасли уделяли особое внимание этому аспекту в своих исследованиях. Когда у пациента возникает такое состояние, как эндотелиальная дисфункция, кровоток к пенису обычно сначала ограничивается, потому что артерии в пенисе меньше, чем артерии в сердце и мозге.

Эндотелиальная дисфункция

Сердечные заболевания, такие как высокое кровяное давление и диабет, в последние годы были тесно связаны с эректильной дисфункцией. Это происходит главным образом потому, что ученые начали изучать причины и условия, связанные с эректильной дисфункцией. Полученные данные свидетельствуют о том, что это состояние может быть прямым признаком другого состояния, развивающегося у пациента. Поэтому пациентам, испытывающим проблемы в сексуальной жизни, рекомендуется обратиться к врачу для дальнейшего обследования. Это может привести к раннему выявлению развивающегося заболевания, что означает, что болезнь можно лечить с более высокой вероятностью успеха по сравнению с диагностикой заболевания после рецидива, такого как сердечный приступ или инсульт.